image

Эх, дороги…

09:17
479 просмотров
Эх, дороги…

В рамках публичного отчёта о деятельности Правительства Камчатского края, представленного общественности, было заявлено, что на содержание, ремонт, строительство и реконструкцию автомобильных дорог Камчатки в 2017 году было затрачено более 4-х миллиардов рублей.

Информацию об основных итогах работы министерства транспорта и дорожного строительства региона доложил замминистра Михаил Антипов.

В 2017 году были выполнены:

— реконструкция автомобильной дороги «Петропавловск-Камчатский – Мильково» на участке км 231 - км 249,

— строительство двух автомобильных дорог общей протяжённость 4 км к площадке «Зеленовские озерки» ТОР «Камчатка»,

— строительство мостового перехода через р. Кирганик на 16 км автомобильной дороги «Мильково – Ключи – Усть-Камчатск»,

— реконструкция моста через р. Половинка в Елизовском городском поселении,

— строительство линии наружного освещения на автомобильной дороге Петропавловск-Камчатский – Мильково на участке км 12 - км 24», — рассказал Михаил Антипов.  

Кроме того, была продолжена реконструкция 3-х новых участков автомобильной дороги «Петропавловск-Камчатский – Мильково», общей протяжённостью 31 км, сдача которых намечена на 2018 год.

Большой объём работ также выполнен в рамках строительства автозимника продленного действия «Анавгай – Палана» со стороны п. Анавгай на участке км 0 – км 16. Если федералы добавят денег,  окончание строительства по данному объекту планируется также завершить в 2018 году.
В течение сезона в порядок было приведено более 290 тыс. кв. м. полотна дорог общего пользования, а также свыше 70 тыс. кв. м. полотна придомовых проездов.

В рамках реализации мероприятий по развитию транспортной системы в 2017 году министерством были заключены государственные контракты на поставку в 2018 году двух грузопассажирских барж, которые будут задействованы для работы в режиме паромной переправы и рейдовой разгрузки на необорудованный берег. Каждое судно предназначено для перевозки до 25 пассажиров, 38-40 тонн грузов и одного грузового автомобиля.

Для восстановления пассажирских перевозок водным транспортом в муниципальных районах Камчатского края в 2018 году будут поставлены три новых пассажирских судна на воздушной подушке, произведенных ООО «Ховеркрафт» в Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде, в соответствии с новейшими технологиями в отрасли амфибийного пассажирского транспорта. Эти суда могут перевозить до 26 пассажиров со скоростью до 50 километров в час, в летних и зимних условиях Камчатки.

Знаковым событием 2017 года стало открытие нового знания морского вокзала стоимостью 532 миллиона 900 тысяч рублей, с пунктом пропуска через государственную границу РФ. Новое здание площадью более 8 тысяч квадратных метров рассчитано на одновременное обслуживание 200 пассажиров. Для эффективного функционирования морского вокзала проведен капитальный ремонт причала № 5 с дноуглублением до 9,3 м.

В 2017 году была продолжена программа по субсидированию тарифов на перелёты по местным авиалиниям. На эти цели из бюджета края было выделено 518,029 млн. рублей, что позволило перевезти по субсидируемым маршрутам 55 371 человек. Всего в 2017 году авиакомпаниями Камчатского края по местным авиалиниям перевезено 72 150 пассажиров.

В ноябре 2017 года подписано инвестиционное соглашение с АО «УК «Аэропорты Регионов», в рамках которого запланировано строительство нового пассажирского терминала, расширение перрона, строительство иных объектов аэропортового комплекса «Международный аэропорт Петропавловск-Камчатский (Елизово)». В настоящее время ведутся проектные работы, начало строительства нового пассажирского терминала намечено на сентябрь 2018 года, реализация проекта займёт до 40 месяцев. Комплекс будет состоять из пассажирского терминала и ряда дополнительных объектов. Сам терминал будет располагаться в центре здания и занимать его большую часть. Слева от терминала запроектированы коммерческие площади (деловой центр и торговые ряды), справа – гостиница на 120 номеров. Проектом предусмотрено обеспечение пешей доступности между всеми секторами здания. Рядом с комплексом будет находиться парковка на 640 машиномест. Общий объём частных инвестиций в проект превысит 7,8 млдр рублей. Завершить строительство планируется к 2021 году. Реализация мероприятий по строительству нового аэропортового комплекса в аэропорту Петропавловск-Камчатский (Елизово) увеличит пропускную способность аэропорта и повысит комфорт пассажиров. Планируется, что с введением нового комплекса пассажиропоток аэропорта возрастет до одного миллиона человек в год.

По материалам kamgov.ru
 

image