image

Камчатским экологическим огурцам и помидорам - быть!

icon 06:24
icon 268 просмотров
Камчатским экологическим огурцам и помидорам - быть!

215 000 000 рублей должны вложить в камчатские огурцы, помидоры и всякую зелень

 

Во столько обойдётся проект “Агродар”, курируемый “Корпорацией развития Камчатки”.

В посёлке Вулканный на территории площадью 7,8 гектаров уже состоялась топографическая привязка, произведены межевые и другие землеустроительные работы.

Здесь будет организовано тепличное хозяйство, ориентированное на производство 1450 тонн экологически чистых овощей и зелени в год.

Технология — российская (фирмы "Импотек"), гарантирующая высокое качество и низкую себестоимость и, соответственно, высокую рентабельность. Вся продукция будет проходить лабораторный контроль, чтобы исключить наличие в ней ГМО, фитогормонов (что бы это ни было…) и стимуляторов роста.

Разработчики предусмотрели всё: и светостабилизирующую двухслойную плёнку с эффектом воздушной подушки (!!!), и электроподсвечивание, и систему зашторивания, и гидропонику, и микроклимат, и эффективное орошение!Технологическая карта предполагает использования газа в качестве отопления.

Урожаи ожидаются такие, что не только жителям Вулканного и близлежащих Вилючинска, Елизово и Петропавловска хватит, а и всей Камчатке достанется. Возможно, продукции будет так много, что излишки придётся продавать и зарубежным потребителям…

Первую прибыль от вложенных средств предполагается получить уже через 33 месяца. Сейчас Проект находится в инвестиционной стадии: инициаторами выбраны поставщики оборудования, а также  заключён договор на проведение проектно-сметных работ.

 
image