image

Нашего ТОРу прибыло

icon 09:32
icon 316 просмотров
Нашего ТОРу прибыло

ТОР – специальные экономические зоны с льготными налоговыми условиями, упрощёнными административными процедурами и другими механизмами поддержки бизнеса, установленными для привлечения инвестиций.

ТОР является одним из инструментов ускоренного развития Дальнего Востока, разработанных по инициативе Президента России В. Путина.

Ранее режим ТОР на Камчатке действовал в двух муниципалитетах: Петропавловск-Камчатском городском округе и Елизовском муниципальном районе.

На днях постановлением Правительства России особый экономический режим распространён ещё на 7 муниципальных образований региона.

Границы ТОР расширили на Быстринский, Карагинский, Олюторский, Соболевский, Тигильский, Усть-Большерецкий и Усть-Камчатский муниципальные районы. В границы ТОР дополнительно включены 14 кадастровых кварталов и 27 земельных участков.

С расширением границ ТОР Камчатка получит возможность уже в следующем году начать значимые и амбициозные проекты в минерально-сырьевом комплексе, рыбопереработке, сельском хозяйстве и логистике.

Речь идёт, в том числе, о новом горно-обогатительном комплексе, о разработке угольного месторождения, а также о трёх современных рыбоперерабатывающих заводах.

“Инвестиционные проекты, которые будут реализованы на новых территориях ТОР "Камчатка", имеют огромное значение для края, ведь это создание новых производств в отдалённых районах, это рабочие места для жителей на Севере, это дополнительные доходы в местные бюджеты, это развитие наших сёл”, – заявил губернатор Камчатского края В. Илюхин.

На новых участках, включённых в ТОР, также планируется реализация инвестиционных проектов в сфере туризма, строительство комплекса для хранения и складирования нефтепродуктов, организация комплекса производства бетона и ЖБИ (железо-бетонных изделий), а также переработки ТКО (твёрдых коммунальных отходов).

Ожидается, что к 1 января 2018 года количество резидентов ТОР «Камчатка» увеличится до 54-х, а общий объём инвестиций достигнет значения в 27,5 млрд рублей.

 

image