image

Поедешь на Дальний Восток за миллионом?

icon 09:13
icon 512 просмотров
Поедешь на Дальний Восток за миллионом?

Подъёмные для переезжающих на Дальний Восток могут увеличить до миллиона рублей.

Такое предложение внёс губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт во время  Дней Дальнего Востока в Москве на заседании, посвящённом вопросам социального развития дальневосточных регионов.

Нужно упростить задачу работникам и повысить размер подъёмных до миллиона рублей, а также выплачивать средства на адаптацию на каждого члена семьи, переезжающего на Дальний Восток специалиста, — заявил Вячеслав Шпорт.

Сейчас в рамках госпрограммы работодатели на Дальнем Востоке получают на аренду жилья для нового сотрудника, его переобучение, обустройство и прочее 255 000 рублей. Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке направило в Минтруд предложение об  увеличении этой суммы до миллиона рублей.

Идею поддержал министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин, подчеркнувший, что поправки в закон о занятости будут рассмотрены правительством в ближайшее время. Он отметил, что существующих сегодня подъёмных, действительно, недостаточно.

Также мы считаем, что необходимо позволить использовать эти деньги в качестве первого взноса по ипотеке. Нужно оплачивать человеку перевозку вещей при переезде. И самое главное: надо переориентировать программу с работодателя на работника, — заявил глава агентства Валентин Тимаков.

 
image