image

До 10 лет колонии и полмиллиона рублей штрафа грозит елизовчанину за покупку и хранение «спайса»

icon 09:33
icon 345 просмотров
До 10 лет колонии и полмиллиона рублей штрафа грозит елизовчанину за покупку и хранение «спайса»

Расследование уголовного дела, фигурантом которого стал 21-летний житель Елизова, уже завершено, сообщает пресс-служба УМВД региона

«Вечером 1 марта 2016 года в дежурную часть ОМВД России по Елизовскому району позвонила жительница дома по ул. Ленина и сообщила, что стала свидетельницей странного поведения трех молодых людей. Она выглянула из окна квартиры и увидела, что под окнами ее дома лежит незнакомец. Его рвало, а рядом стояли еще двое парней, один из которых с разбегу ударился о припаркованный рядом автомобиль и упал. Ему помог встать третий товарищ, и вдвоем они ушли, оставив третьего лежать на снегу», - рассказали в пресс-службе.

На место приехал наряд полиции. Парень вел себя крайне неадекватно, и явно находился «под  кайфом». При личном досмотре  стражи порядка обнаружили у него вещество, похожее на наркотическое, и приспособление для курения наркотиков.

Изъятое вещество оказалось наркотиком весом 0,41 грамма, что является крупным размером. Наркоман признался, что купил егоего у малознакомого парня, в компании которого и употребил «зелье».

В отношении 21-летнего елизовчанина было возбуждено уголовное дело.

«В настоящее время его расследование окончено и оно передано в суд для рассмотрения по существу. Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы от трех до 10 лет со штрафом в размере до 500 тысяч рублей», - добавили в ведомстве. 

image