image

Дело о погибших в кипятке школьниках закончено

23-03-2017 06:06
443 просмотра
Дело о погибших в кипятке школьниках закончено

Вынесен приговор суда по делу о погибших по халатности работников «Камчатскэнерго» троих школьниках.

Приговор выслушали начальник тепловых сетей Евгений Королев, начальник 1 района тепловых сетей Дамир Баширов, мастер Андрей Лепистов, а также двое слесарей филиала Виктор Атаманов и Валерий Власенко.

Как установило следствие, в конце января прошлого года подсудимые, несмотря на жалобы местных жителей на вырывающиеся клубы пара из-под земли, не починили вовремя оборудование, не ликвидировав аварию.

Кроме того, они не восстановили обрушившуюся бетонную плиту, в результате чего образовалась дыра в один метр шириной и три метра длиной, которую они просто прикрыли листом ДСП. Опасное место даже не было ограждено.

В эту яму и угодили 28 января 2016-го года трое второклассников школы № 1 Петропавловска-Камчатского. Дети сварились заживо...

Четверо подсудимых признали свою вину в гибели школьников, один – начальник тепловых сетей филиала полагал, что его вины в произошедшей трагедии нет.

Суд, рассмотрев все обстоятельства, присудил четверым мужчинам по три года «химии» (ограничение свободы в колонии-поселении), а начальнику начальник тепловых сетей филиала назначил те же места, но на 4 года и 9 месяцев.

Поставлена ли точка в этой трагедии – покажет время…

image