Камчатскому "экстрасенсу" грозит до 20 лет колонии за контрабанду наркотиков – полиция

211 просмотров
Камчатскому "экстрасенсу" грозит до 20 лет колонии за контрабанду наркотиков – полиция

Полицейские  возбудили еще одно уголовное дело против жителя Петропавловска, у которого в ноябре изъяли около трех килограммов синтетических наркотиков, сред которых -  экстази и ЛСД, ранее не встречавшиеся на Камчатке сообщили PORTALPK в пресс-службе  УМВД России по Камчатскому краю.

Тогда против  34-летнего  гражданина было возбуждено дело по ст.30 УК РФ, ч.5 ст. 228.1 УК РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ в особо крупном размере). http://portalpk.ru/news/kriminal/kamchatskie-politseyskie-izyali-u-mestnogo-ekstrasensa-okolo-treh-kilogrammov-sinteticheskih-narkotikov-video

"В ходе расследования дела на компьютере подозреваемого была обнаружена переписка с поставщиком наркотиков. Из неё следовало, что запрещенные вещества отправлялись на полуостров из Гонконга. Из этого же диалога полицейские выяснили, что перед задержанием мужчина успел заказать еще одну партию "пробников", которая в тот момент находилась в пути. Оперативники отследили и получили посылку из Китая. Полицейские изъяли несколько видов производных наркотического средства "эфедрон" общей массой около 25 граммов". – сообщили в пресс-служба УМВД России по региону.

Против молодого человека возбуждено еще одно уголовное дело по ч. 3 ст. 229.1 УК РФ  (контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров или аналогов…, совершенная в крупном размере».

Санкция этой статьи предусматривает до двадцати лет лишения свободы со штрафом в размере до 1 млн  рублей.

Как сообщалось, первое уголовное дело против подозреваемого было возбуждено в ноябре. Тогда арестованный заявил, что он "экстрасенс и  космоэнергетик", а наркотики, якобы,  употреблял для того, чтобы "проникнуть в тонкие миры". В тот раз  обыск в съемной квартире гражданина на пр. 50 лет Октября  в Петропавловске шел несколько часов. Таблетки, кристаллы, порошки были спрятаны в продуктах питания, предметах мебели, вещах подозреваемого. Всего полицейские нашли около трех килограммов наркотических средств. 

portalpk.ru
portalpk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале portalpk.ru.

Афиша Петропавловска-Камчатского