Кто нас травит просрочкой

302 просмотра
Кто нас травит просрочкой

Прокуратура Усть-Большерецкого района Камчатского края в феврале-марте текущего года неожиданно нагрянула с проверкой в торговые точки района. Проверяли, в частности, соблюдение прав детей, а наткнулись на завышение цен и торговлю просроченными продуктами питания.

Так, в селе Запорожье в магазине «Восток» (ООО ТК «Тамерлан» директор Гусейнов) на момент проверки (1 февраля) на прилавке находились бисквитные пирожные, срок годности которых истек в октябре 2016 года, то есть почти четыре месяца назад, и детские вафли со сроком годности до 20 ноября 2016 года.
Просроченные продукты продавались и в других стационарных торговых точках района, принадлежащих ИП Серебренниковой, ООО «Корни» (Генеральный директор Паренко Е.А.), ИП Алиеву, ИП Хайнасовой, ИП Бединадзе.
По итогам проверки в отношении продавцов и предпринимателей, торговавших просроченными продуктами, возбуждены административные дела по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение требований технических регламентов). Пять продавцов оштрафованы на 2000 рублей каждый, директору ООО ТК «Тамерлан» Гусейнову назначен штраф 20 тыс. рублей, ИП Серебренниковой – 30 тыс. рублей.

 

portalpk.ru
portalpk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале portalpk.ru.

Афиша Петропавловска-Камчатского