image

Министр камчатского спорта может «сесть» на семь лет

21-06-2017 07:42
587 просмотров
Министр камчатского спорта может «сесть» на семь лет

В отношении краевого министра спорта Андрея Иванова расследуется уголовное дело. Главного камчатского спортсмена подозревают в превышении полномочий.

Уголовное дело по части 2-й статьи 286 УК России (превышение должностных полномочий) было возбуждено ещё в мае.

Суть претензий к министру в неправильном использовании федеральной и краевой субсидий. Из федерального бюджета было выделено почти восемь с половиной  миллионов рублей, которые министр потратил нецелевым способом. Вместо большого футбольного поля закупил три маленьких. Кроме того, с подачи министра, якобы, были переделаны документы, обосновывающие перечисление ещё 20 миллионов рублей министерству спорта из краевого бюджета. Не сумев освоить федеральные средства, министр попытался уменьшить сумму трансферта из краевого бюджета. Цель этих исправлений Александр Иванов, скорее всего, объяснит следователям или на заседании суда.

Если вина министра будет доказана, то по статье 286 УК РФ ему грозит наказание от штрафа в 300 000 рублей до лишения свободы сроком до семи лет. 

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 2

30.06.2017, 20:47
А СРОК БУДЕТ ПОЛЕЗНЕЙ !
22.06.2017, 09:42
ВСЕ ИМ МАЛО!!! ПРИ ХОРОШЕЙ ЗАРПЛАТЕ!!!! КОГДА НАЖРЕТЕСЬ УРОДЫ???
Нет комментариев
image