image

Мягкое наказание для Марии

17-05-2017 08:13
583 просмотра
Мягкое наказание для Марии

36-летнюю Марию Маслак  (заместителя руководителя краевого управления ФССП)  признали виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

В суде было доказано, что в декабре 2015 года Маслак незаконно истребовала и получила от двух своих подчиненных принадлежащие им денежные средства в размере 80 тысяч и 60 тысяч рублей. Это была часть денег, полученных сотрудниками в виде премиальных и стимулирующих выплат по итогам работы за 2015 год.

Но в судебном процессе гражданка Маслак полностью отрицала свою вину, полагая, что в её действиях нет состава преступления, квалифицируемого как должностное.

Гособвинитель предлагал условно лишить женщину свободы на четыре года и на три года запретить ей занимать должности на госслужбе.

Однако суд ограничился более мягким наказанием. Марию Маслак оштрафовали на 60 тысяч рублей. Ограничительные меры к ней применять не стали.

Приговор не вступил в законную силу. Решение о наличии оснований для его обжалования будет принято прокуратурой после проверки приговора.

В настоящее время Мария Маслак продолжает занимать должность заместителя руководителя управления Федеральной службы судебных приставов по Камчатскому краю.

Справка:

Классный чин Марии Маслак

Советник юстиции 1 класса

Дата рождения

07.10.1980 года в г. Хабаровск, Хабаровского края

Образование Марии Маслак

Высшее профессиональное, в 2002 году Всероссийскую Академию Внешней торговли, по специальности юриспруденция, квалификация юрист

Государственные и ведомственные награды Марии Маслак

Благодарность ФССП России - 2011 год;
Почётная грамота ФССП России - 2012 год;
Благодарность Минюста России - 2013 год;
Медаль «За службу» III степени - 2014 год.

Семейное положение Марии Маслак

Разведена, воспитывает дочь

image