image

Просьба вернуть игровую приставку камчатцу стоила жизни

icon 09:30
icon 522 просмотра
Просьба вернуть игровую приставку камчатцу стоила жизни

Расследование уголовного дела  по факту группового убийства жителя Петропавловска завершили камчатские следователи.

Трагедия произошла осенью прошлого года в одном из гаражей на улице Командорской. Компания мужчин распивала спиртное. Внезапно между ними возникла ссора из-за того, что один из парней потребовал вернуть ему, наконец, его игровую приставку, и пригрозил заявлением в полицию.

«Собутыльники столкнули мужчину в смотровую яму гаража, где кулаками, ногами и штыковой лопатой нанесли более 140 ударов по голове и телу потерпевшего. Далее, злоумышленники на автомашине, принадлежащей потерпевшему, вывезли его на прибрежную полосу акватории Авачинской бухты, где накинув отрезок ткани не шею мужчины, душили его. После чего, убедившись, что он умер, с целью сокрытия совершенного преступления, обвиняемые привязали к телу потерпевшего камень, и сбросили его в воду с недостроенного пирса, расположенного на участке местности на прибрежной полосе акватории Авачинской бухты», - рассказали в камчатском СКР.

Там добавили, что тело убитого мужчины водолазы МЧС достали со дна через два дня после произошедшего.

«Обвиняемые ранее неоднократно судимы за имущественные преступления. Двое из обвиняемых после совершения преступления покинули полуостров и находились в федеральном розыске. Их местонахождение  установлено спустя пять месяцев после совершения преступления. Один из злоумышленников скрывался в Приморском крае, второй в Краснодарском крае», - говорят в СКР.

По словам следователей, своей вины злоумышленники так и не признали. Вскоре их дело рассмотрит суд.

 

image