image

Юрий Фетисов не прошёл испытательного срока

09-11-2017 07:27
339 просмотров
Юрий Фетисов не прошёл испытательного срока

Генерального директора казенного предприятия Камчатского края «Единая дирекция по строительству» (КП КК «Камчаткрайстрой») обвиняют в махинациях на 19 миллионов рублей при строительстве биатлонного комплекса

Юрий Фетисов обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Юрий Фетисов заключил договор подряда с Краевым государственным автономным образовательным учреждением дополнительного образования детей «Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва по зимним видам спорта» (КГАОУДОД «СДЮСШОР по ЗВС») на строительство биатлонного комплекса. Он же, в свою очередь, на строительство этого объекта заключил договор субподряда с ООО «СтройБизнесИндустрия», которое лично им учреждено и являлось ему подконтрольным.

Обвиняемый достоверно знал, что в проектно-сметной документации на строительство биатлонного комплекса допущена техническая ошибка в виде завышении базисной стоимости материала в 10 раз, и такая ошибка влечёт завышение стоимости работ по договору подряда в размере свыше 19 миллионов рублей. Тем не менее, он подписал акты выполненных работ и, как генеральный директор КП КК «Единая дирекция по строительству», принял от ООО «СтройБизнесИндустрия» выполненные работы по завышенной стоимости, после чего предъявил указанные работы к оплате в КГАОУДОД «СДЮСШОР по ЗВС». Директор спортшколы, введённый в заблуждение злоумышленником относительно фактических затрат при строительстве, произвёл оплату работ из бюджетных средств Камчатского края.

Таким образом, обвиняемый получил на счет подконтрольного ему предприятия денежные средства в сумме свыше 19 миллионов рублей, которыми распорядился по своему усмотрению.

Преступление выявлено сотрудниками УФСБ России по Камчатскому краю.

Директор краевого казенного предприятия «Единая дирекция по строительству» Юрий Фетисов ранее был осуждён за присвоение более 10,7 миллиона рублей при строительстве детского оздоровительного центра в Паратунке.

По ч. 4 ст. 160 УК РФ ему было назначено наказание в виде лишения свободы на 4 года условно с испытательным сроком 5 лет и штрафа в размере 500 тысяч рублей. Теперь к 4-м годам могут прибавить новый срок, если преступление Юрия Фетисова будет доказано в суде.

Ранее казенное предприятие под руководством обвиняемого Фетисова вело строительство многих крупных объектов в регионе. В частности, монтировало подъёмник на горнолыжной базе «Гора Морозная», строило  школу в селе Эссо,, укладывало асфальт на биатлонном комплексе и др.

Юрий Фетисов стал известен широкой общественности в феврале 2014-го года, когда через бесплатную рекламную газету, на странице с рекламой услуг девушек с низкой социальной ответственностью поздравил губернатора Камчатки с Днём защитника отечества.

image