Все на тотальный диктант Юзефовича!

07-04-2017 23:25
234 просмотра
Все на тотальный диктант Юзефовича!

Завтра в Камчатской краевой научной библиотеке имени  С.П. Крашенинникова будет проведён «Тотальный диктант-2017».

Диктант объявлен по всей стране, текст сочинил российский писатель Леонид Абрамович Юзефович.

Камчатские желающие проверить свою грамотность, должны придти в библиотеку к 17-00 по местному времени. Следует иметь в виду, что уже зарегистрировалось более 150-ти участников, поэтому места всем может не хватить.

Вряд ли в библиотеке найдётся помещение с 75-ю столами… Впрочем, будем надеяться, что, в связи с прогнозируемой непогодой, не все доберутся до места проведения.

Интересно, на какую тему будет текст… Ведь Леонид Абрамович отнюдь не учитель русского и литературы, хотя и сам – писатель и историк. Известен он тем, что написал художественно-историческую биографию барона Унгерна (ещё в 2009-м году), после чего напечатал несколько исторических детективов о сыщике Иване Путилине, за что критики справедливо сравнивали его с Б. Акуниным (Георгием Чхартишвили).

После описания приключений барона Унгерна гражданин Юзефович осветил тему эпического противостояния красных и белых в документальном романе «Зимняя дорога», где свёл в одном повествовании колчаковского генерала и красного партизана.

В общем,  выбор писателя, который более историк, чем литератор, вызывает лёгкое недоумение. Возможно, однако, Леонид Абрамович виртуозно владеет русским языком. Министерству культуры, конечно, виднее. В этом мы сможем убедиться уже вечером 8-го апреля…

Примечание. В 2017 году все части текста "Тотального диктант" можно будет написать онлайн в день проведения акции, 8 апреля. Организаторы будут вести трансляции с пяти площадок диктанта из трех часовых зон, а специальный алгоритм моментально проверит ошибки в тексте. Трансляции будут доступны посетителям сайта totaldict.ru 8 апреля в 8:00, 11:00 и 14:00 по московскому времени. Предварительно необходимо зарегистрироваться.

Комментарии 1

Нажимая кнопку "Добавить отзыв" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а так же с правилами добавления комментариев.
08.04.2017, 00:11
Где мой черновик