Дело о бельевой верёвке

370 просмотров
Дело о бельевой верёвке

Петропавловский городской суд присудил гражданину срезать верёвку для сушки белья, вытащить ролик и отремонтировать фасад за свой счёт. Кроме того, житель ещё и обязан возместить управляющей компании 6 000 рублей судебных издержек.

Иск гражданину вчинила управляющая компания, мотивировав его тем, что ролик «нарушает целостность фасада дома», а также нарушает «право других жителей на спокойную жизнь».

Раньше (когда ещё не было управляющих компаний, а были ЖЭКи) Петропавловск-Камчатский удивлял приезжих сушащимся между домами бельём. Многие сравнивали наш город со средиземноморскими городами Италии, где эта традиция тоже распространена.

Площадки для сушки белья, устраиваемые на земле, гражданам категорически не нравились – летом по причине пыли, поднимаемой постоянными на Камчатке ветрами, а зимой – их просто заваливает снегом. Сейчас же, с таким количеством личного транспорта, не имеющего придомовых стоянок, такие площадки только вызывают раздражение.

Землякам же всегда хотелось получить пахнущее свежестью бельё, и все с пониманием относились и к блокам и к верёвкам.

Но, видимо, времена понимания миновали. Управляйки довели до совершенства уровень обслуживания населения, придомовые территории блестят, как у кота сами-знаете-что, газоны засеяны травой, детские и спортивные площадки построены и ждут маленьких и больших жильцов.

Осталось только убрать верёвки – и заживём, наконец-то!

В Тбилиси, кстати, штраф за сушку белья на балконе составляет почти 300 долларов. Рецидивистам штраф увеличивается втройне. Правда, это касается тех балконов, которые выходят на «красную линию». Если ваш балкон выходит во двор – то бельё сушить можно. Малоимущим, у которых балконы выходят на оживлённые улицы, мэрия Тбилиси вообще покупает электрические сушилки за счёт бюджета.

Возникает справедливый вопрос: А что, у судей больше дел нет, чем рассматривать иски управляек к жителям из-за сушек белья? Суд, кстати, не принял во внимание ни состояние здоровья жены ответчика, которая страдает от аллергии на стиральный порошок, что делает невозможной сушку белья в квартире, ни то обстоятельство, что при покупке квартиры ответчиком вся конструкция уже была смонтирована. 

сушка белья в Венеции (Италия)

 

portalpk.ru
portalpk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале portalpk.ru.

Афиша Петропавловска-Камчатского