Записывайтесь в метатели мороженых рыб!

509 просмотров
Записывайтесь в метатели мороженых рыб!

25 марта на празднике «Елизовский спринт» (праздник, судя по названию, спортивный) граждане будут бороться за звание лучшего в новой дисциплине.

Такого на Камчатке ещё не было!

Кто-то очень умный из организаторов придумал  бросать на дальность мороженую рыбу. Такие состязания устраивают в богатой продуктами питания Австралии. В нашей же стране это соревнование выглядит, по меньшей мере, странно.

В крае, где до сих пор не могут обеспечить население бесплатными «хвостами», как это сделано, например, на Сахалине.

Рыбу приходится либо покупать по бешеным ценам, либо получать в виде подачек от кандидатов в депутаты.

И вот такая ирония! Мало того, что мы уничтожаем браконьерские икру и крабы, сжигая их в печах и давим санкционку бульдозерами, так теперь ещё и рыбой ради сомнительного развлечения будем разбрасываться. А почему тогда не пометать буханки хлеба, к примеру? Тоже будет зрелище не слабое!

В оргкомитете утешили: «Призовой фонд в качестве метательного снаряда использоваться не будет».

Победителю в качестве приза вручат также замороженную рыбу, на лучшее у организаторов фантазии не хватило Ведь точно так же делают в Австралии! Зачем придумывать своё? Правда, в Австралии бросают на дальность семикилограммовый макет тунца… У нас же всё будет по-настоящему, по-взрослому! А чего мелочиться – рыбный край, всё-таки, - чавычу кидать будем!

portalpk.ru
portalpk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале portalpk.ru.

Афиша Петропавловска-Камчатского