image

Мы ещё полетаем! Аэрофлотом.

icon 10:22
icon 251 просмотр
Мы ещё полетаем! Аэрофлотом.

Камчатка не лишится ежедневных авиарейсов самолетами «Аэрофлота», а количество билетов, которые будут продаваться по «плоским тарифам», вырастет на 10 %. Об этом заявил гендиректор компании Виталий Савельев на встрече с депутатом Госдумы, заместителем Председателя ГД Ириной Яровой.

«Аэрофлот», наряду с «Россией», продолжит совершать ежедневные рейсы в Петропавловск-Камчатский, а также частично сохранит рейсы в Хабаровск и Владивосток. Планируется, что «Россия» будет совершать все рейсы в Магадан и Южно-Сахалинск», —  заявила заместитель Председателя ГД Ирина Яровая.

«Предметом нашего обсуждения с Виталием Савельевым были конкретные вопросы безопасности, комфорта, качества и объёма авиаперевозок. В результате мне представлена подробнейшая информация, с раскрытием детализации качества авиапарка «России». Главная причина перевода дальневосточных рейсов дочерней компании - это намерение сохранить и увеличить объём перевозок по самому экономичному и выгодному для граждан тарифу – «плоскому».

При этом «Аэрофлот» представил визуализацию 10 бортов Боинг-777 и одного Боинга-747, которые будут задействованы для понимания гарантии объема, комфорта, качества и безопасности.

Эта информация будет в развёрнутом виде представлена и губернаторам дальневосточных регионов, и обсуждаться на уровне профильного министерства. Дополнительные вопросы, которые были обсуждены нами, касались также важных для пассажиров вопросов комфорта: руководство «Аэрофлота» сообщило, что с 15 октября 2018 года рейсы «России» будут переведены в аэропорт «Шереметьево», питание для рейсов «России» будет производиться дочерней компанией, как и для «Аэрофлота», а борты «России» будут поэтапно оснащены современной коммуникационной видеосистемой для пассажиров», - сообщила вице-спикер.

«Цена на рейсы «Аэрофлота» по маршруту Москва – Петропавловск составит 25 000 рублей (туда-обратно), в одну сторону – 15 000 рублей. Размер тарифа на рейсах авиакомпании «Россия» дешевле – он установлен на уровне 22 000 рублей «туда-обратно» и 13 200 в одну сторону. Общее количество билетов, реализуемых по «плоским» тарифам для Петропавловска-Камчатского будет увеличено на 10% (включая все таксы и сборы)», —  сообщила Ирина Яровая.

«Наши усилия направлены на то, чтобы обеспечить для всего Дальнего востока мобильность, доступность и преференции для дальневосточников по стоимости билетов», —  подчеркнула зампред ГД.

«ПАО «Аэрофлот» уже на протяжении нескольких лет успешно реализует важную социально ориентированную программу «плоских» тарифов, поддержанную Президентом Российской Федерации и серьезным образом повышает мобильность жителей Дальнего Востока, демонстрируя высокое качество обслуживания пассажиров и надёжность. Открытый диалог с руководством кампании, оперативность и открытость в предоставлении всей информации дают основания говорить, что «Аэрофлот» продолжает действовать в этой логике», —  заключила Ирина Яровая.

image