Переходим на газ?

413 просмотров
Переходим на газ?

Как давно известно – камчатский газ не подходит для приготовления пищи. То есть, газификация наших кухонь не возможна. Не будем мы готовить пищу на газе. Хотя Дмитрий Медведев, кажется, ещё будучи президентом, давал ясную команду обеспечить газом жителей полуострова. Вероятно, был не в курсе этого нюанса…

Но наш газ вполне подходит для использования в виде газомоторного топлива. При наличии хотя бы 35-ти единиц автотехники, работающей на газе, ГЗС (газозаправочная станция) становится рентабельной.

Ещё в 2014-м году все эти вопросы обсуждались с газовиками на уровне Правительства края. Однако, до недавнего времени «воз был и ныне там», хотя конь, как выяснилось, всё-таки, валялся… Специалисты краевого министерства транспорта и дорожного строительства целых два года «вели разъяснительную работу» и, наконец-то, разъяснили автотранспортным предприятиям их выгоду. Теперь, например, ООО «Петропавловск-Камчатский автоцентр КАМАЗ» намерено поставить на полуостров несколько единиц большегрузной техники, адаптированной для работы на сжатом природном газе.

А на улице Вулканной полным ходом идут пуско-наладочные работы на вновь построенной ГЗС: готовятся испытания оборудования под нагрузкой.

Одновременно получает лицензию фирма, которая будет заниматься переоборудованием техники для работы на природном газе.

И хотя в настоящее время на Камчатке всего два автомобиля, да и те принадлежат  ООО «Газпром трансгаз Томск», да и дата открытия ГЗС пока не известна, в министерстве ЖКХ и энергетики надеются на скорый (уже в текущем году) переход с дорогого привозного бензина и дизтоплива на наш родной камчатский газ.

portalpk.ru
portalpk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале portalpk.ru.

Афиша Петропавловска-Камчатского