image

“Сименс” наплевал на санкции и будет сотрудничать с Камчаткой

08-09-2017 09:01
302 просмотра
“Сименс” наплевал на санкции и будет сотрудничать с Камчаткой

Губернатор Камчатки Владимир Илюхин и генеральный директор компании "Сименс" Дитрих Мёллер подписали соглашение о сотрудничестве. Документ предусматривает партнёрские взаимоотношения в сфере энергетики, здравоохранения, безопасности и иных сферах.

Правительство Камчатского края, как заявил Владимир Илюхин, возлагает большие надежды на сотрудничество в части внедрения передовых технологий в диагностике и лечении в медицинских учреждениях региона.

Настораживает одно обстоятельство: больницу нам строят, как известно (или как заявлялось ранее), корейцы. Они же должны были и оснащать её мебелью и оборудованием, в том числе и диагностическим. И тут - на тебе! Сименовское оборудование, конечно, тоже высококлассное, но нас уже не интересует логистика? И желание корейского партнёра организовать на Камчатке медицинский центр “под ключ”? Или мы уже ждём к себе немецких специалистов?

В свою очередь Дитрих Мёллер отметил, что компания "Сименс" известна не только своим медицинским оборудованием, но и может предложить сотрудничество в ряде других проектов, которые имеют значение для Камчатского края.

Тут, конечно, да! Совсем недавно был скандал с турбинами, которые “Сименс” продала в Крым в обход санкций. Нам, наверное, тоже не помешают турбины…

По итогам подписания соглашения о сотрудничестве и обсуждения деталей будут созданы рабочие группы, которые будут вести работу по всем согласованным направлениям.

Вот тут-то, наверное, и порылась собака. Группы! Нам надо создавать группы! Кто, интересно, войдёт в группу с нашей стороны? Кто будет летать на родину “Сименса” в Германию? Кто они, эти достойные люди? Об этом, понятно, пока рано говорить...

image