Новый ректор КамчатГТУ

07-03-2017 13:59
663 просмотра
Новый ректор КамчатГТУ

Крупнейшим вузом Камчатки КамчатГТУ будет управлять бывший комсомольский вожак и спец по СМИ и внутренней политике.

После многочисленных скандалов с выборами ректоров, самопровозглашениями, захватами кабинетов, назначениями и переназначениями, исправлениями уставов, КамчатГТУ обрёл-таки ректора.

Им стал не имеющий никакого отношения к рыбной промышленности, зато бывший комсомольский вожак, а ныне доктор социологических наук Сергей Левков. Он числился и.о. с июня 2016 года.

Господин Левков – наш земляк-дальневосточник. Родился в 1960 году в Еврейской АО. В номенклатуру попал в середине 80-х прошлого века, в самый разгар перестройки. Успел побыть вторым секретарём Хабаровского крайкома ВЛКСМ, год попредседательствовал в Хабаровском же РСМе, а дальше – понеслась! Комитет по делам молодёжи, департамент СМИ, молодёжной политики и спорта, председатель комитета по печати..., и до зам. руководителя аппарата Губернатора и Правительства Хабаровского края.

Но возможности всех предыдущих должностей ни в какое сравнение не идут с возможностью лично управлять недвижимостью и изрядными финансовыми потоками, подконтрольными ректору Университета. Вспомните, хотя бы, зарплату ректора КГПУ им. В. Беринга…   А здесь и труба покрепче, и дым погуще!

Сергей Андреевич признан одним из самых богатых госчиновников на Дальнем Востоке. Так, например, будучи советником губернатора Камчатского края по работе в Хабаровске, он задекларировал доход  в размере 873 300 рублей в месяц (или более 10 000 000 рублей в год).

Ясно, что на новом месте доктор Левков не намерен получать меньше прежнего…