image

Новый конкурс

icon 08:30
icon 476 просмотров
Новый конкурс

Земляки!

Принято решение, которое может изменить вашу жизнь в лучшую сторону и придаст ей новый, интересный поворот…

Но сначала немного о другом. Знаете ли вы, что такое хэштеги? Вопрос, конечно, риторический. Раз вы уже здесь, в интернете, то, безусловно, знаете! Ну, может быть, не очень точно, но это мы сейчас поправим. Не сочтите за назойливость, но немного повторим пройденное.

Итак, хэштеги. Это такие слова, в начале которых ставится знак #. После чего слово становится ключевым или своеобразным якорем, который прикрепляется к тексту или фотографии. И теперь, набрав этот самый хэштег, можно чудесным образом вызвать к себе в ленту все другие тексты или фотографии, у которых есть такой же хэштег. Мэджик!

Хэштэги бывают разные (насколько хватает фантазии хэштегующим). Есть общепринятые, например,  #allgoodfoto. Такой хэштег ставят все, кто считает свои фотки - шедеврами фотографического искусства. Соответственно, при наборе этого хэштега вы получаете в ленту пару миллионов (или пару десятков миллионов) фотошедевров, среди которых, конечно, будет и ваша суперфотка.

Или другой распространённый хэштэг, придуманный, конечно, с чувством юмора -  #машаобезьяна (таня, валя, ира и т.п.). Все одноимённые тёлочки, объединённые этим смешным хэштегом, также выплывут в вашу ленту. Ужо налюбуетесь утиными губками, круглыми попками и ногами-бутылочками.

Именные хэштеги, типа  #васяпупкин (если вы Вася Пупкин), выведут в ленту все ваши произведения… Все ваши знакомые легко найдут всё, что касается вашей активности. При условии, конечно, что вы не забывали помечать свою активность хэштегом.

Хэштеги впервые придумали в Твиттере. Затем они перекочевали в Инстаграм и расцвели там, что называется, пышным цветом. Народ как с цепи сорвался! Тридцать и более хэштегов! Целые истории жизни из хэштегов! Самые замысловатые хэштеги, которые и в голову-то нормальному человеку не придут. А инстаграмщице или инстаграмщику придут. 

Но в 2017-м году алгоритм ранжирования (если вы понимаете, о чём речь) в Инстаграме поменялся, и тридцать хэштегов теперь считается прямо чересчур. Достаточно (и даже рекомендуется) не более десяти.

Ну, а теперь - о главном!

Мы затеяли конкурс. Конкурс фотографий с описаниями. Описание должно быть коротким, но ёмким. А хэштеги необходимы следующие: #kamchagram  или #камчаграм - по этим двум хэштегам мы будем отыскивать ваши фотографии, #васяпупкин - здесь желательно ваше имя или псевдоним для облегчения контактов, остальные семь - на ваше усмотрение - это может быть геопозиция (непременно где-то на Камчатке), мероприятие или всё что угодно на ваш вкус.

В конце каждого месяца мы будем выбирать несколько лучших, по нашему мнению и количеству лайков, фотографий, а из них выбирать лучшие из лучших. И покажем ваши фотки по телевизору. И выкатим в Youtube.

А уже в конце года мы подведём окончательный, фактический итог. И определим победителей. Ну, а какие победители без призов? Призы будут, не сомневайтесь. Главное - стараться. И всё у нас получится. 

Конкурс, уточним, для любителей. Для профи мы пока не придумали. Но думаем.

Вы, кстати, можете пометить волшебными хэштегами #kamchagram  или #камчаграм фотки, сделанные только в этом году. Такое правило.

До встречи.

image