Пенсионеры - в бой!

10-04-2017 03:13
386 просмотров
Пенсионеры - в бой!

Пенсионеров по возрасту приглашают посоревноваться в компьютерной грамотности

Министерство социального развития и труда камчатского края организовало чемпионат на владение компьютером среди лиц пожилого возраста. Принять участие в нём могут мужчины старше 60-ти лет и женщины старше 55-ти, окончившие в 2014-2017 годах курсы компьютерной грамотности.

Курсы такие, действительно, проводились, и окончило их изрядное количество пожилых людей. Так что, соревнования будут напряжёнными…

Чтобы победить и, соответственно, получить приз, необходимо свободно ориентироваться в так называемых «офисных программах». В частности, нужно будет сделать презентацию в программе PowerPoint на тему «Край, в котором я живу». Эту работу необходимо сделать в качестве домашнего задания и выслать на проверку до 15-го мая.

Не допускается использование в презентации звуковых и видео- файлов. Только текст и картинки. Картинок может быть 5-7, приветствуются красивые переходы между ними.

Если ваша презентация устроит компетентное жюри, то на втором этапе вам предстоит показать свои умения обращаться с программой MSWord. Т.е., суметь напечатать письмо, например, и не простое, а с колонтитулами (если вы знаете, что это). А также суметь вставить в письмо картинку, объект или даже таблицу.

На третьем этапе соревнования вам предстоит выйти в интернет и найти что-нибудь в Яндексе.

Но самое сложное – это четвёртый этап. Здесь необходимо будет показать фигуры высшего пилотажа: уметь пользоваться порталом Госуслуги. Составлять запросы, уметь собирать, анализировать, систематизировать и сохранять во внешней программе информацию по заданной тематике поиска на Портале, а также оформить отчёт по результатам выполненного задания.

Если к этому моменту вы останетесь в трезвом уме и твёрдой памяти, сумеете заказать на Портале документ, ввести требуемые данные, сумеете сохранить активные гиперссылки в текстовом редакторе, а кроме того, умудритесь сделать скриншот и сохранить его где-то, откуда потом сможете его достать и предъявить, то у вас есть все шансы получить приз от устроителей конкурса.

Каким будет этот приз – не сообщается. Но мы бы смело приравняли его к олимпийской медали, хотя бы и паралимпийских игр, поскольку такой набор компетенций и навыков представляется слабодостижимым для лиц пожилого возраста. Хотелось бы ошибаться.

Но, как говорится, будем посмотреть…

Заявку на этот чемпионат ещё не поздно направить (до 15 мая 2017 года) в министерство социального развития и труда Камчатского края или по факсу 8 (4152) 23-49-19 или по электронной почте minsrt@kamgov.ru