image

Женись – не хочу

14-08-2017 07:23
334 просмотра
Женись – не хочу

Руководитель агентства ЗАГС Камчатского края Елена Лядовская сообщила, что для жителей Петропавловска-Камчатского появилась возможность выбрать день и время торжественной регистрации брака аж на два месяца вперёд.

Это стало возможным после запуска государственной услуги «Регистрация брака» в обновленном формате на едином портале Госуслуг (gosuslugi.ru).

«Данная услуга в скором времени появится во всех населённых пунктах Камчатского края», – дополнила радостную для брачующихся весть госпожа Лядовская.

Заместитель губернатора Алексей Войтов каким-то удивительным образом увязал штатную работу программистов портала gosuslugi.ru, заключающуюся, в том числе, и в добавлении субъектов федерации к электронной услуге, с приоритетными направлениями работы краевого Правительства.

Кроме того, господин Войтов предположил наличие зависимости повышения рождаемости от упрощения процедуры регистрации брака. Будь это так, оно, безусловно, потянуло бы  на открытие в области медицины.

Не лишним будет напомнить, что с января текущего года пользователи портала  gosuslugi.ru имеют возможность оплаты государственных пошлин, в том числе за платные услуги ЗАГС, со скидкой 30%. Скидка действует только при подаче заявлений в электронном виде на портале и безналичной оплате.

Для пользования услугами необходимо зарегистрироваться на портале gosuslugi.ru и подтвердить учётную запись в МФЦ. Процедура регистрации не занимает много времени. После её прохождения пользователям становится доступна не только возможность подачи электронного заявления по услугам ЗАГС, но и множество других государственных и муниципальных услуг в электронной форме.

image