Обличителю присудили ограничение свободы на 2,5 года (видео)

413 просмотров
Обличителю присудили ограничение свободы на 2,5 года (видео)

Самопровозглашённый главный редактор и журналист, а также фронтмэн (некоторое время) петропавловского протестного интернет-движения Егор Портнягин получил-таки срок.

Суд посчитал все выдвинутые обвинения доказанными и присудил оппозиционеру два с половиной года «ограничения свободы». Вообще-то, обвинением запрошено было три, но срок пребывания под домашним арестом с браслетом на ноге и на одном Дошираке, в результате чего Егор, тогда ещё подследственный, похудел на 9 кг, но зато – сформировал кубики на прессе, суд гуманно засчитал «один день за два».

В результате – всего два с половиной года. Да он этот срок как говорится «на одной ноге простоит»!

Для справки: «Ограничение свободы» – сущность указанного вида наказания заключается в том, что суд возлагает на осужденного обязанности и ограничения, такие как: не уходить из дома (квартиры, иного жилища) в определенное время суток, не посещать определенные места, расположенные в пределах территории соответствующего муниципального образования, не выезжать за пределы территории соответствующего муниципального образования, не посещать места проведения массовых и иных мероприятий и не участвовать в указанных мероприятиях, не изменять место жительства или пребывания, место работы и (или) учебы без согласия специализированного государственного органа, осуществляющего надзор за отбыванием осужденными наказания в виде ограничения свободы. Помимо этого, судом возлагается на осужденного обязанность являться в специализированный государственный орган, осуществляющий надзор за отбыванием наказания в виде ограничения свободы, которым является инспекция.  

Естественно, если осужденный Портнягин нарушит вменённые ему правила жизни, то может запросто «загреметь под фанфары» теперь уже на реальный срок.

Вот таким образом система взяла Егора на короткий поводок и надела на него намордник.

По закону Егор Портнягин мог бы рассчитывать на УДО по истечении половины срока, при условии, правда, примерного поведения. Но после его гневной отповеди  в социальных сетях, куда он поспешил её выложить, усилив эффект «отлупа» суду и государству вообще оскорблениями в их адрес, на это надеяться не приходится.

Кстати, осужденный Портнягин заявил, что сам он, дескать, статьи про Калашникова не писал, что противоречит, между прочим, его ранним утверждениям, но в свете вынесенного приговора значения вообще не имеет, поскольку Портнягин осужден не за факт публикации или клеветы в адрес вышеупомянутого Калашникова, но за вымогательство денег.

Вызывает также недоумение роль адвокатов в деле нашего доморощенного «правозащитника» и обличителя. Их было аж два. Сам осужденный Портнягин был уверен в них в полной мере и заявлял в своих постах о том, что они, дескать, на 100 % доказали отсутствие в его, Егора, действиях, состава преступления. Однако, и событие и состав нашлись.

Егор Портнягин виновным себя не признал и намерен подавать апелляции вплоть до ЕСПЧ.

portalpk.ru
portalpk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале portalpk.ru.

Афиша Петропавловска-Камчатского