image

Опять собаки нападают на людей

25-04-2017 08:47
507 просмотров
Опять собаки нападают на людей

В воскресенье утром на улице Фрунзе свора крупных собак напала на 18-летнюю девушку.

Собаки сначала лаяли, а затем начали бросаться. Она из собак укусила девушку за руку.

И только самоотверженность девушки, которая стала палкой отбиваться от  злобных псов, помогла ей избежать печальной участи – быть загрызенной насмерть.

Покусанной девушке пришлось обратиться в травмпункт, где ей обработали рану и забинтовали руку.

И хотя родственники девушки оставили заявку на отлов животных, свора бегала в районе улицы Фрунзе вплоть до вторника.

В развитых странах администрация города в подобном случае, как минимум, должна бы была взять на себя расходы по лечению и реабилитации, а грамотные юристы облегчили бы бюджет на значительную сумму…

Специалисты из управления благоустройства городской администрации пояснили, что они постоянно отслеживают этот район и в прошлую пятницу уже отловили несколько (!)  безнадзорных животных. Откуда они всё время берутся, специалистам неизвестно, а следующий рейд намечен на 28-е апреля.

Примечательно другое – каждый год специалисты управления благоустройства и некоего подрядчика определяют круг объектов социальной сферы и здравоохранения, предприятий и организаций, на которых прикармливают бездомных животных. В преддверии начала каждого учебного года проводятся дополнительные мероприятия по выявлению мест скопления бродячих собак и по их отлову.

Отлов одной собаки обходится бюджету города более, чем в 1000 рублей. Именно из такого расчёта более миллиона рублей ежегодно выделяется на тендер и осваивается подрядчиком.

Получается, что за год отлавливается, стерилизуется (или утилизируется?) более тысячи бездомных собак и кошек.

Внушительное количество, не правда ли?

Но уже к весне, с потеплением, город опять наводняют стаи бездомных собак, которые опять начинают нападать на людей. И опять объявляется тендер…

Вероятно, наш полуостров либо обладает какими-то мистическими особенностями, которые способствуют интенсивному размножению собак и кошек, либо что-то здесь не так…

image