"Почта России" в столице обнаружила полтонны нелегальной черной и красной икры в посылках с Камчатки

354 просмотра
"Почта России" в столице обнаружила полтонны нелегальной черной и красной икры в посылках с Камчатки

"Почта России" в Москве обнаружила полтонны нелегальной черной и красной икры в "слоеных" посылках с Камчатки.

"Двадцать объемных пластиковых контейнеров поступили в столичный сортировочный центр из Камчатского края и были адресованы одному и тому же получателю – жителю Москвы", - сообщает пресс-служба "Почты России".

Сотрудники предприятия "просветили" посылки рентгеном и выяснили, что в контейнерах  - икра. Причём между слоями  лососевой икры в центре контейнера скрывалась запрещенная к обороту черная икра.

"Отправители икры подпадают под действие сразу нескольких статей УК РФ: ст.238 – "Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности"; ст.258.1 – "Незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации". – сказано в сообщении.

В свою очередь, столичные СМИ сообщают, что после того, как адресат почтового отправления получил посылки с нелегальным деликатесом, его задержали полицейские для  выяснения обстоятельств. Однако вскоре мужчину отпустили. Судьба 500 килограммов икры неизвестна. 

portalpk.ru
portalpk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале portalpk.ru.

Афиша Петропавловска-Камчатского