image

Жители Ачайваяма переживут эту зиму

17-07-2017 08:46
520 просмотров
Жители Ачайваяма переживут эту зиму

Губернатор пообещал помочь жителям Ачайваяма , чьё имущество пострадало при паводке, материально, а также социально – картофелем и капустой. Причём этих овощей привезут  достаточно, чтобы пережить зиму.

Села Ачайваям пострадало от паводка на реке Апука. «Вода пришла неожиданно и также быстро ушла. Пострадал жилой фонд и некоторые социальные объекты. Может быть, там нет глобальных каких-то проблем, но, безусловно, ремонтом заниматься нужно. В некоторых домах вода стоит в подполье. Важно восстановить все системы жизнеобеспечения. Сейчас там уже производятся необходимые работы», – сообщил побывавший на месте Владимир Илюхин.

Резкий подъём уровня воды в реке Апука произошёл в пятницу, 14 июля. В результате паводка в некоторых домах были затоплены подвальные помещения, фундаменты. Также в зону подтопления попала территория, прилегающая к школе-интернату, которая в настоящее время закрыта в связи с летними каникулами. Паводком частично разрушено ограждение соцучреждения. Практически все сельскохозяйственные посадки смыло водой.

«Паводок случился, во-первых, из-за интенсивных осадков, которые шли в течение трёх дней. Помимо этого, повлияло активное таяние снега - вода спускалась с хребтов. В совокупности всё и привело к тому, что уровень воды на реке Апука резко стал подниматься – в течение  шести часов он поднялся буквально на полтора метра. В обед 15 числа он остановился и так же резко начал снижаться», – объяснил ситуацию  начальник Главного управления МЧС России по Камчатскому краю Роман Чурсин.

15 июля электроснабжение и подача холодной воды в жилые дома села были восстановлены в полном объёме.

image