image

Дорогая камчатская Пасха (видео)

12-04-2017 09:01
499 просмотров
Дорогая камчатская Пасха (видео)

Мы уже привыкли быть призёрами. Камчатка постоянно входит в тройку самых дорогих мест в России то по стоимости потребительской корзины, то по стоимости автомобильного топлива, то по стоимости гигакалории или какого-нибудь актимеля.

В этот раз мы опять не изменили себе и прочно обосновались на втором месте в стране по стоимости пасхального набора.

В этот набор вошли творожная пасха, пасхальный кулич и пять крашеных в разные цвета куриных яиц. Это из расчёта на одного православного пасхующего.

Аналитики, оценив стоимость продуктов, необходимых для приготовления пасхи и кулича, стоимость яиц и красителей, вычислили сумму, которую потратит камчатский житель на удовлетворение своих религиозных потребностей.

915 рублей 31 копейка – запомните эту сумму!

Дороже только на Чукотке. Там православные потратят на этот обряд минимум 1071 рубль 11 копеек.

Самый недорогой пасхальный набор в Мордовии. Всего немногим более 500 рублей потратит на празднование воцерковлённый мордвин или православный гость этой славной республики.

До 15-го апреля (если кто забыл или не в курсе) православным необходимо ограничивать себя в еде – допускается употребление исключительно растительной и сырой пищи. В ближайшую пятницу есть и вовсе нельзя. А вот в воскресенье, 16-го апреля, можно будет начинать разговение.

Тем, кто постился, необходимо соблюсти правила разговения. А они следующие:

  • Не злоупотребляйте яйцами. Яйца – тяжелая пища для желудка. К тому же, в желтках содержится холестерин. Поэтому диетологи рекомендуют съедать не более 4 яиц в неделю. В день праздника ограничьтесь 1-2 яйцами, но за один раз съешьте не больше одного.
  • Возвращайте мясо осторожно. В первый день праздника лучше не пугать организм мясом, а ограничиться молочными продуктами. Возвращение мяса начинайте с диетических сортов (вареная телятина, куриное мясо, индюшатина). Шашлыком, копченой колбасой или жареными ребрышками можно побаловать себя не раньше, чем через неделю. То же касается жирных сортов рыбы.
  • Избегайте тяжелых соусов. Жирные соусы (на основе животных или растительных жиров) в любое время тяжело воспринимаются организмом, а если вы постились – это будет двойным ударом.
  • Разграничьте животные белки. Не стоит сочетать в одном приеме пищи разные животные белки. Например, если вы едите мясное блюдо, не закусывайте его рыбой, яйцами или молочными продуктами.
  • Внимание к молочным продуктам. Неправильное возвращение молочных продуктов в рацион чревато расстройством желудка. Чтобы этого не случилось, начните с кефира или йогурта. А через несколько дней можно добавить в меню ряженку, молоко, сливки, масло, твердый сыр.
  • Растительная пища - основа рациона. Овощи, фрукты и зелень являются источниками необходимых микронутриентов и нужны для нормальной работы пищеварения. Поэтому растительная пища должна быть основой повседневного меню.
  • Не налегайте на сладкое. После постного меню сладости, а особенно шоколад, кремы и вафли – очень серьезная нагрузка для желудка.
  • Пейте больше жидкости. Вода, соки, морсы, компоты, чай необходимы для нормальной работы ЖКТ и помогают выводить из организма токсины - продукты переработки тяжелой пищи.
  • Ешьте чаще и понемногу. Кушать небольшими порциями нужно не только за праздничным столом. В первые 3 дня после выхода из поста питайтесь понемногу с перерывом 2-3 часа. Особенно это важно для пожилых людей.

Если после праздничной трапезы ваше самочувствие ухудшилось, обратитесь к медикам.

image