image

Религию ребёнку выбирают родители

27-03-2017 04:26
530 просмотров
Религию ребёнку выбирают родители

В образовательных организациях края проходят родительские собрания по выбору учебного модуля комплексного курса «Основы религиозных культур и светской этики»

Как известно, курс «Основы религиозных культур и светской этики» введён в качестве обязательного для изучения предмета в 4-м классе с 2012 года.

В информационном отделе Камчатской епархии сообщили, что на выбор родителям учащихся третьих классов предлагается четыре конфессиональных (основы православной, буддисткой, исламской, иудейской культуры) и два альтернативных модуля (светская этика и основы мировых религиозных культур).

«Если семья ребенка принадлежит к христианской, мусульманской, иудейской или буддисткой традиции – правильно выбрать для своего ребенка конфессиональный модуль. Если семья не исповедует ни одну из традиционных религий РФ, а придерживается атеистических, либеральных ценностей – курс предлагает два альтернативных модуля, стерильных от какого-либо религиозного мировоззрения», – такой комментарий последовал из камчатской епархии.

В 2017 году родительские собрания предложено вести единообразно во всех школах Камчатского края. На сайте Камчатского института развития образования размещен пакет материалов, с которыми могут заранее ознакомиться родители и преподаватели.

image