В Елизово освятят церковь, построенную вместо сгоревшей более 10 лет назад

10-02-2017 09:44
405 просмотров
В Елизово освятят церковь, построенную вместо сгоревшей более 10 лет назад

Освящение елизовского храма в честь Святой Живоначальной Троицы состоится 12 февраля, сообщили в районной администрации.  Торжественный чин совершит архиепископ Петропавловский и Камчатский Артемий.

"Освящение храма станет венцом многолетней работы по восстановлению главного православного сооружения города после трагических событий 2004 года, когда в результате умышленного поджога деревянное строение было практически полностью разрушено", - говорится в сообщении.

Всё церковное имущество в 2014 году – а это десятки святынь, утварь и вещи церковнослужителей – сгорело дотла. Уцелела лишь икона "Успение Божьей Матери". Первый этаж реконструировали – на это ушло много времени и сил, предстояла огромная работа по восстановлению второго этажа.

Строительство верхнего храма началось в 2012 году. В период реконструкции не переставал принимать прихожан нижний храм в честь Успения Божией Матери. На сегодняшний день все ремонтные работы в отстроенных с нуля помещениях на втором этаже завершены. Венчают православное строение шесть куполов. Самый большой  - три метра  в диаметре.

Стройка целиком была проведена за счёт средств, собранных от жертвователей.

В храме в честь Успения Божьей Матери, расположенном на первом этаже, будут проводить отпевания, в новых помещениях второго этажа – службы.

Торжественный чин освещения Храма Святой Живоначальной Троицы начнётся в 8.30 Крестным ходом, возглавит который Епархиальный архиерей Артемий. Затем он проведёт церемонию освящения престола, после чего состоится божественная литургия. Завершит воскресное мероприятие праздничная трапеза.