image

Краевые вставили городским пистон

27-12-2017 09:46
513 просмотров
Краевые вставили городским пистон

На очередном заседании штаба по снегоочистке заместитель Председателя Правительства Камчатского края Юрий Зубарь отметил отвратительную организацию работы администрации Петропавловска-Камчатского по ликвидации последствий прошедшего циклона. Зампред подверг жёсткой критике действия чиновников, ответственных за зимнее содержание дорог и работу общественного транспорта краевого центра.

Необходимым финансированием город обеспечен, Правительство Камчатского края даже выделяло дополнительные средства на приобретение снегоочистительной техники. Поэтому возникшая в городе ситуация связана исключительно с недостаточным качеством организации работы.

Расчистка придомовых территорий и межкварталки практически не производится, несмотря на то, что контракты заключены, и весь город расписан по подрядчикам. Оставлять город  в таком состоянии, особенно на новогодние праздники, недопустимо! – примерно в таком духе критиковало городские власти краевое правительство.

Отдельное внимание было уделено вопросам пассажирского сообщения. Городским властям и министерству транспорта и дорожного строительства края указано на недопустимость повторения ситуаций, когда в пурговых условиях водители застрявших автобусов высаживали пассажиров посреди дороги.

«Это категорически недопустимо. Если движения нет, люди всё равно должны находиться в автобусе столько, сколько им нужно. Они должны быть обогреты, а не мёрзнуть на улице. Перевозчикам в таких ситуациях надо искать и подгонять другую технику, чтобы развозить пассажиров. Особенно, если там находятся дети. Мы будем проводить отдельное совещание с перевозчиками по этому поводу и разбираться по каждому такому случаю, – заявил Юрий Зубарь. – Вчерашний день показал, что некоторые автобусы в городе оказались полностью неподготовленными к зимнему периоду: резина плохого качества, в автобусах нет песка, нет цепей, нет даже лопат. Но это то, что в обязательном порядке должно находиться в автобусе в таких регионах, как Камчатка».

Администрации Петропавловска-Камчатского поручено отработать с перевозчиками вопрос обеспечения городских автобусов необходимым инвентарём.

Чтобы обеспечить снегоочистительной технике беспрепятственный проезд, в Петропавловске-Камчатском будет производиться эвакуация машин, брошенных в нарушение правил дорожного движения. Транспорт, который будут поставлен с нарушением правил дорожного движения – в карманах автобусных остановок, на перекрёстках, на пешеходных переходах, на тротуарах либо там, где действуют знаки "остановка запрещена" –  будет вывезен на стоянку временного хранения. Для этого сейчас специально выделены дополнительные эвакуаторы. При этом владельцы машин понесут расходы по оплате услуг эвакуатора и почасовой оплаты стоянки.

Кроме того, владельцы брошенных автомобилей понесут серьёзный штраф за нарушения правил остановки или стоянки.

 

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 1

О
29.12.2017, 03:04
хорошИ плохим указали на плохое поведение.Что дальше-то?
Нет комментариев
image