image

Более 50 тысяч рублей собрали в помощь онкобольным Камчатки в рамках рок-фестиваля «STORM FEST»

добрая новость
12-04-2016 15:45
462 просмотра
Более 50 тысяч рублей собрали в помощь онкобольным Камчатки в рамках рок-фестиваля «STORM FEST»

Финальный концерт благотворительного рок-фестиваля «STORM FEST» состоялся на днях на сцене роллердрома. На сцене выступили победители конкурсного этапа группа «Last Amber Way», организаторы фестиваля группа «Wake Up» и гости из Москвы «Nuteki», - сообщает пресс-служба благотворительного фонда «Спаси жизнь».

Музыканты показали зрителям видеоролик, подготовленный музыкантом «Wake Up» Александром Карповым. Он познакомил всех собравшихся с несколькими детьми из числа подопечных фонда а также с маленькими пациентами Российского онкологического научного центра им. Н.Н. Блохина.

Для 17-летней Даши Стрюковой, которая из-за болезни большую часть времени вынуждена проводить в инвалидной коляске, в стенах родной квартиры на 3-м этаже старого дома, поездка на концерт стала настоящим фейерверком радостных эмоций:

«У меня было чувство, будто бы я взрываюсь – в хорошем смысле слова! – рассказала Даша после концерта. – Мне было очень приятно познакомиться с музыкантами группы «Nuteki». Мы поговорили, пожали друг другу руки и сфотографировались. Наверное, это самое значимое знакомство за всю мою жизнь! Первые звезды, с которыми я пообщалась лично.»

Накануне организаторы благотворительного рок-фестиваля «STORM FEST», группа «Wake Up», передали в фонд «Спаси жизнь» 53.100 рублей. Это ровно половина от суммы, собранной с продажи билетов на фестивальные концерты, которые прошли 3 и 6 апреля в Петропавловске.

Деньги сразу же были направлены на покупку дорогостоящего лекарства «Темодал» для подопечной фонда «Спаси жизнь» 16-летней Алины Аминовой. Алина – пациентка НИИ детской онкологии и гематологии РОНЦ им. Н. Н. Блохина.

Алина восстанавливается после очень сложной операции, получает химио- и лучевую терапию. Необходимого ей дорогого препарата «Темодал» временно нет в клинике, поэтому его приходится буквально разыскивать в аптеках и покупать за счет благотворителей.

Команда фонда «Спаси жизнь» благодарит ребят из «Wake Up» за их доброе начинание, за большую работу, которую они проделали добровольно, чтобы помочь детям бороться с тяжелыми онкологическими заболеваниями.

 «Ваш взнос измеряется деньгами, но ваша помощь, поистине, бесценна и необходима как воздух – не только больным, но и здоровым людям, которым вы показали пример бескорыстия и милосердия и подарили возможность участвовать в благом деле», - сказала председатель фонда Юлия Ромейко.

image