image

Полмиллиона депутатских денег потратят на горнолыжную базу Вилючинска

11-04-2016 13:48
272 просмотра
Полмиллиона депутатских денег потратят на горнолыжную базу Вилючинска

500 тысяч рублей спортшкола города-подводников получит в рамках исполнения наказов избирателей. На эти  деньги выровняют главную трассу, а также удлинят до 1000 метров трассу номер 2, - сообщает пресс-служба краевого парламента.  

Кроме того, в планах руководства спортшколы - сроительство канатной дороги и обустройство освещения, -рассказал директором вилючинской ДЮСШ № 2 по зимним видам спорта Николай Рязанов.

«В планах до 2020 года - развитие инфраструктуры. У нас два главных пункта - устройство новой канатно-буксировочной дороги двухместного типа длиной 1240 метров, которая протянется с самого низу до самого верха горы Колдуниха. Сегодняшняя канатно-буксировочная дорога, установленная в 1996 году, уже не справляется с тем количеством людей, которые приезжают сюда по выходным и будням. Сейчас ведутся работы по поиску подрядчиков. Пункт два - это искусственное освещение трассы. С 2018 года все школы должны будут перейти на учебу в одну смену. Это значит, что в ДЮСШ все группы должны будут учиться в послеобеденное время. Все мы знаем, что световой день у нас зимой очень короткий - в пять часов начинаются сумерки, а в шесть уже темно. Если мы будем использовать искусственное освещение, которое запланировано на основную трассу, то мы спокойно сможем заниматься с обучающимися до восьми вечера, а также оказывать услуги гражданам, которые захотят кататься после работы».

Депутат краевого парламента, который побывал накануне на горнолыжной базе заверил, что поддержит оба проекта.

 «Если мы осуществим эти планы, горнолыжный комплекс ДЮСШ № 2 станет визитной карточкой Вилючинска. На протяжении многих лет мы стараемся поддерживать горнолыжную школу, это детище всего города. Ведь база начиналась, по сути, еще усилиями работников судоремонтного завода, которые сами строили, поднимали здание горнолыжной базы. Это потом она уже была передана в город. Я в твердой уверенности, что все планы реконструкции будут выполнены, и это позволит готовить спортсменов на более высоком уровне, и достойно принимать соревнования самых высоких рангов», - сказал Бойцов.

 

image