image

​На Камчатке открылась первая спортшкола по сноуборду

icon 12:51
icon 464 просмотра
​На Камчатке открылась первая спортшкола по сноуборду

Спортивная школа по сноуборду открылась в Петропавловске на горнолыжной базе "Красная сопка".

"Будущие чемпионы будут заниматься под руководством 5 тренеров, среди которых мастер спорта международного класса по сноуборду, победитель мирового первенства среди юниоров Дмитрий Базанов", - сообщает пресс-служба краевого правительства.

По федеральным стандартам, дети могут обучаться сноубордингу, начиная с 8 лет. Сейчас идёт набор в группы. За первые дни работы учреждения заявления на обучение в спортшколе подали более 40 ребят.

От появления идеи по созданию школы до момента её реализации прошло всего несколько месяцев. Осуществить планы удалось в сжатые сроки благодаря дополнительным дотациям из федерального бюджета, которые Камчатка получила за успехи в социально-экономическом развитии по итогам 2015 года.

"Часть средств, которые Камчатка получила в качестве поощрения за хорошие показатели, пошли на строительство школы для сноубордистов. Ещё часть будет направлена на покупку специальной техники – ратраков – на горнолыжные базы края. Кроме того, правительством региона запланировано создание всесезонного центра у подножья Авачинского вулкана. На его строительство тоже будет направлена часть дополнительных дотаций", - приводятся в сообщении слова министра спорта и молодёжной политики региона Андрея Иванова.

Как сообщалось, Камчатка стала одним из двадцати российских субъектов, которым были выделены дополнительные средства из федерального бюджета за достижение наилучших результатов по социально-экономическому развитию территорий в 2015 году. В качестве поощрения регион получил 164 млн рублей.

 

image