Камчатка надеется на продолжение федерального финансирования строительства домов в регионе

21-12-2016 14:10
332 просмотра
Камчатка надеется на продолжение федерального финансирования строительства домов в регионе

Камчатка надеется на продолжение федерального финансирования строительства домов в регионе. По словам губернатора Владимира Илюхина, власти края направили  соответствующую заявку в Минстрой России.

"Очень надеемся, что в следующем году на эти цели получим порядка 240 миллионов рублей. Деньги пойдут на строительство трёх домов на улице Хуторская в городе Елизово. Для тех, кто будет переселён из домов, которые нельзя сейсмоусиливать, там будет построено 95 квартир", - сказал глава региона.

Илюхин напомнил, что в 2018 году должна завершиться федеральная  программа по повышению устойчивости жилых домов основных объектов и систем жизнеобеспечения в сейсмических районах РФ.

 

"Но мы говорили с коллегами из других субъектов, которые в этой программе участвуют - будем обращаться к руководству страны с тем, чтобы эта программа продолжала работать. Я надеюсь на поддержку руководства страны. Плюс к этому, на новое строительство выделяем и краевые средства. На Камчатке работает 5 жилищных программ. Строить жильё продолжим обязательно", - сказал губернатор.