На Камчатке 25% домов имеют дефицит сейсмостойкости

15-02-2017 09:09
259 просмотров
На Камчатке 25% домов имеют дефицит сейсмостойкости

Примерно четверть жилых домов на Камчатке нуждаются в сейсмоусилении, либо их надо сносить из-за дефицита сейсмостойкости. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на   министра строительства региона Татьяну Митину.

Митина уточнила, что  на Камчатке  остается около 1 тыс. 577 объектов, имеющих дефицит сейсмостойкости, в том числе 1 тыс. 150  домов общей площадью 1 млн 860 тыс. кв. м.

Краевой министр отметила, что в этом году в крае по госпрограмме продолжится строительство жилья,  в которое переедут жильцы домов,  признанных не сейсмостойкими. На это из федерального бюджета региону будет выделена субсидия в размере 238 млн рублей.

Речь идет о строительстве домов по улице Хуторская в Елизово.

"При этом региональное министерство строительства продолжает работу по формированию перечня дальнейших мероприятий по сейсмоусилению и строительству нового сейсмостойкого жилья. Хотя уже с 2018 года программа завершает свое действие, план формируется на период с 2019 по 2021 годы", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, в начале февраля губернатор Камчатского края Владимир Илюхин обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой продлить программу строительства сейсмобезопасного жилья. Президент дал поручение проработать вопрос пролонгации программы на последующие годы заместителю председателя правительства РФ Дмитрию Козаку.