image

Подрядчик из Белгорода оставил камчатских школьников без обедов

07-09-2017 07:41
201 просмотр
Подрядчик из Белгорода оставил камчатских школьников без обедов

ООО “Подрядчик” из Белгорода сорвал сроки ремонтных работ в средней школе  № 40, расположенной на Северо-Востоке в Петропавловске-Камчатском.

Торги по ремонту столовой в школе прошли ещё в июле. Почему-то победило иногороднее ООО “Подрядчик” с уставным капиталом 8 400 рублей. Уставной капитал - это, по Закону и для Суда, сумма ответственности исполнителя перед заказчиком в случае невыполнения контракта, например. Возглавляет этого победителя торгов некто Зоя Алексеевна Шеховцова (так, по крайней мере, записано в официальных Интернетах), кроме неё в соучредителях значатся ещё две женщины и один мужчина. У всех - равные доли в уставном капитале. Это нормально.

В видах деятельности, которой могут промышлять три подружки и один мужичок, значится “Строительство жилых и нежилых зданий” и, среди прочего, производство малярных, штукатурных, плотницких и других строительных работ, что тоже внушает. Так что и здесь - всё в порядке. Да и общество, вроде бы, солидное - существует аж с 2000 года (можно представить, сколько торгов оно уже выиграло!). Так и представляются три подружки-малярши и их бригадир, вышедшие на пенсию и уехавшие с Камчатки в Белгород, излюбленное, кстати, место переселения на дожитие у камчатцев и камчатских коммерсантов.

Но как побеждают в торгах иногородние, по-прежнему остаётся загадкой. Без тесных родственных, корпоративных или, упаси Бог, коррупционных связей с местными реализовать такой госконтракт нам не представляется возможным. Не думаем, что подрядчик “Подрядчик” завозил рабочих, а также строительные и отделочные материалы и инструменты с белгородщины. То есть, всё уже было на месте.

А в случае чего - что? отправлять следователей в Белгород?

И это “в случае чего” не замедлило наступить...

Общество дамочек-строительниц-ремонтниц долго не приступала к работам, а активные действия начало только после писем директора школы с угрозами о расторжении контракта и внесении компании в список недобросовестных поставщиков. Спустя полмесяца Зоя Алексеевна Шеховцова смогла таки организовать работы по демонтажу внутренней отделки столовой, но и после этого в середине августа работы существенно замедлились.

Сейчас подрядчик активно ведёт работы во внеучебное время, производит сейсмоусиление колонн. Интересно, на сейсмоусиление требуется ли  специальная строительная лицензия и имеется ли она у нашего “Подрядчика”? И не скажутся ли высокие темпы на качестве?

В настоящее время ученики старшей школы, которые не получали питания бесплатно, вынуждены питаться в буфете, но он временно не доступен для учеников младших классов.

Директор школы Елена Дудина вынуждена была провести переговоры с муниципальной столовой № 5, в результате которых удалось заключить договор о поставке горячего питания для школьников. Эта столовая уже не раз выручала школы нашего города в подобных ситуациях. “... мы уверены, что перебоев с поставками еды для детей не будет”, — надеется Елена Дудина. Всего в 40-й школе г. Петропавловска-Камчатского обучается 908 детей.

Нам представляется, что Прокуратуре следует проверить деятельность “Подрядчика”, в том числе, и на коррупционную составляющую. А чиновникам, которые допустили сомнительное ООО к госзаказам, следует пройти тест на профпригодность, если таковой имеется.

на фото: строители из Белгорода (?) месят бетон в школе № 40

 
image