image

500 000 рублей компенсации за перелом бедра

18-04-2017 09:43
339 просмотров
500 000 рублей компенсации за перелом бедра

При советской власти, во время перестройки и ускорения, а также во времена лихих девяностых, да и почти до настоящего времени российские граждане с удивлением и затаённой надеждой читали о том, что на «загнивающем» Западе какие-то люди отсуживали у компаний и владельцев миллионные суммы компенсаций за пролитую на ногу чашку горячего кофе в каком-нибудь макдональде, за сломанную на скользком полу ногу или за задержанный рейс самолёта.

Но вот и на нашей улице опрокинулся автомобиль с печеньками. Теперь и нас можно отсудить у врачей компенсацию за неправильное лечение, у управляйки – компенсацию за обрушившийся кусок льда на крышу автомобиля, а у хозяина магазина – моральный и физический ущерб за внезапный понос от просроченного салата, выданного за свежий…

Недавно и в Петропавловске гражданка взыскала с неудачливого владельца автобуса, который резко тронулся с места, не убедившись, что посадка пассажиров окончена и «допустил падение пассажирки». В результате – закрытый перелом шейки бедренной кости у гражданки.

Пройдя курс лечения, гражданка справедливо подала иск на полмиллиона рублей в городской суд. Суд, рассмотрев дело по существу, удовлетворил требования истицы и взыскал с ответчика вышеозначенную сумму.

Предприниматель подал апелляцию в краевой суд. Но суд оставил приговор без изменения и гражданка получит, таки, 500 000 рублей компенсации морального вреда.

P.S. Событие, кстати, состоялось в июне 2015 года в районе СРВ.

image