image

Бывший замглавы администрации Петропавловска пойдет под суд за халатность при покупке квартир для сирот

01-02-2017 18:51
315 просмотров
Бывший замглавы администрации Петропавловска пойдет под суд за халатность при покупке квартир для сирот

Следователи завершили расследование уголовного дела о халатности при покупке квартир для сирот в отношении бывшего заместителя главы администрации Петропавловска - руководителя департамента управления жилищным фондом администрации краевого центра. Об этом сообщает СУ СКР по Камчатскому краю.

По версии следствия, в 2014 году экс-руководитель департамента заключил муниципальные контракты на приобретение двух квартир для  формирования специализированного жилфонда для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей – одной по улице Капитана Беляева стоимостью около 2 миллионов 290 тысяч рублей, а другой по улице Океанская стоимостью около 2 миллионов 360 тысяч рублей. Но это жилье было включено в перечни  многоквартирных жилых домов, подлежащих один - сносу, а второй - сейсмоусилению.

Несмотря на это, обвиняемый  перечислил поставщикам деньги за квартиры, непригодные для проживания.

"Это повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на обеспечение благоустроенным жилым помещением, а также причинение крупного ущерба бюджету Камчатского края", - подчеркивают в СКР.

Уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд.

image