Елизовские чиновники стали фигурантами уголовного дела о "подарке" из шести муниципальных зданий

20-02-2017 09:08
522 просмотра
Елизовские чиновники стали фигурантами уголовного дела о "подарке" из шести муниципальных зданий

Елизовские чиновники стали фигурантами уголовного дела за "подарок" из шести муниципальных зданий

СКР возбудил уголовное дело по факту незаконного отчуждения муниципального имущества  должностными лицами органов местного самоуправления Елизовского района, Сообщили в СУ СКР по Камчатскому краю

Дело возбуждено по  ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

"По данным следствия, в 2015 году чиновники реализовали противоправную схему по отчуждению муниципального имущества в нарушение действующего законодательства в хозяйственное ведение муниципальному унитарному предприятию "Полет" с возможностью последующего отчуждения, при этом указанному предприятию передано 6 зданий, расположенных в Елизовском районе", - говорится в сообщении следкома.

В дальнейшем директор МУП "Полёт" продал эти здания  индивидуальному предпринимателю за 410 тысяч рублей, при этом кадастровая стоимость строений составляла более 6 миллионов рублей.

"Тем самым муниципальное имущество в обход действующего законодательства, без проведения торгов, выведено из казны района", - говорится в сообщении.

Решением Арбитражного суда Камчатского края сделки по закреплению данного муниципального имущества за МУП "Полет" и его отчуждению в собственность индивидуального предпринимателя признаны ничтожными на основании их притворности в связи с формальным созданием правовых последствий возникновения у МУП права хозяйственного ведения на имущество и его реализации в нарушении положений ст.13 Федерального закона от 21.12.2011 №178-ФЗ "О приватизации государственного и муниципального имущества".                                 

Сейчас следователи  выясняют всех обстоятельства  произошедшего и устанавливают лиц, причастных к совершению преступления.