image

Камчатские топографы начали получать долги по зарплате после вмешательства Гострудинспекции

26-12-2016 08:51
548 просмотров
Камчатские топографы начали получать долги по зарплате после вмешательства Гострудинспекции

Топографо-геодезическая фирма "Аверс-1" начала выплачивать работникам задолженность по зарплате, сообщили в Государственной инспекции труда в Камчатском крае.

Ранее в трудинспекции выяснили, что ООО "Аверс-1" задолжало перед 33 сотрудниками предприятия более 7 млн 538 тыс. рублей. По результатам проверки трудинспекции предприятие привлекли к административной ответственности, а материалы проверки передали в следственные органы для возбуждения уголовного дела.

"В рамках исполнения выданного руководителю "Аверс-1" предписания об устранении нарушений, топографо-геодезическое предприятие начало погашение задолженности по заработной плате перед своими работниками.

Согласно представленной работодателем информации, в настоящий момент выплачена задолженность по заработной плате в размере более 2 млн 883 тыс. рублей. В соответствии с требованием Государственной инспекции труда в Камчатском крае предприятие обязано полностью погасить задолженность по заработной плате в срок до 25 января 2017 года", - говорится в сообщении. 

image