image

Капитан камчатского судна "Василий Завойко" стал фигурантом административного дела о нелегальной перевозке красной икры

09-02-2017 14:37
403 просмотра
Капитан камчатского судна "Василий Завойко" стал фигурантом административного дела о нелегальной перевозке красной  икры

Камчатские пограничники нашли на борту теплохода "Василий Завойко" нелегальный груз. На борту судна, вернувшегося в порт Петропавловска из рейса на Командорские острова, находилось около 400 кг продукции, в том числе лососёвая икра без документов, сообщили в краевом правительстве.  

В отношении капитана судна возбуждено административное производство, а региональный Минтранс начал служебную проверку в подведомственном учреждении - ГУП Камчатского края "Камчаттрансфлот".

"Капитан судна, ответственный за перевозку грузов, отстранён от исполнения своих обязанностей. Решение о его дальнейшей работе будет принято по результатам детальной проверки. Но наша позиция в данном вопросе однозначна: виновные в том, что на борту судна находился груз без необходимых сопроводительных документов, должны понести всю меру ответственности. Подобные действия недопустимы! "Камчаттрансфлот" является одним из продолжателей добрых традиций камчатского судоходства, и его сотрудники должны безукоризненно соблюдать все нормы и требования законодательства", - приводятся в сообщении слова министра транспорта и дорожного строительства края Владимира Каюмова. 

image