На Камчатке дело пенсионера, оправданного по статье о сексуальном насилии над детьми, отправлено на пересуд

09-02-2017 09:13
279 просмотров
На Камчатке дело пенсионера, оправданного по статье о сексуальном насилии над детьми,  отправлено на пересуд

На Камчатке дело пенсионера, оправданного за сексуальное насилие над детьми,  отправлено на пересуд

Прокуратура добилась отмены оправдательного приговора в отношении 64-летнего жителя поселка Октябрьский Усть-Большерецкого района, который обвинялся в преступлениях против половой свободы пяти малолетних девочек (ст. 132 УК РФ). Об этом сообщили в прокуратуре Камчатского края.

Там напомнили, что Усть-Большерецкий районный суд осенью прошлого года вынес пенсионеру  оправдательный приговор по статье "насильственные действия сексуального характера".

Между тем, следствие установило два эпизода преступлений, совершенных в 2005 году в отношении школьниц 10 и 13 лет, и три преступления, совершенных в октябре 2015 года в отношении трех 9-летних девочек.   

"Основаниями для оправдания подсудимого послужило, по мнению коллегии из трех судей, отсутствие достаточных доказательств вины пенсионера", - сказано в сообщении.  

Государственный обвинитель обжаловал этот приговор.

"Камчатский краевой суд согласился с доводами апелляционного представления прокурора и апелляционных жалоб потерпевших и отменил оправдательный приговор.  Уголовное дело направлено на новое судебное рассмотрение в тот же суд в ином составе суда", - подчеркивают в прокуратуре.