image

На Камчатке КДН сочла адекватным мужчину, едва не зарубившего сына топором

01-03-2017 12:33
438 просмотров
На Камчатке КДН сочла адекватным мужчину, едва не зарубившего сына топором

Краевая прокуратура требует ограничить в родительских правах жителя села Тиличики, едва не зарубившего сына топором. Надзорное ведомство оспаривает решение Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав (КДН) администрации Олюторского района, которая посчитала  этого мужчину не опасным для ребенка.

Родители 12-летнего мальчика были в разводе. Когда его мать погибла в ДТП, ребенок стал жить с отцом. Инцидент в их семье произошел осенью прошлого года.

"Мужчина был пьян. В какой-то момент он перестал узнавать собственного 12-летнего сына и стал спрашивать его "Кто ты? Ты кто такой?". Потом и вовсе назвал мальчика женским именем, предлагая ему раздеться. Затем папаша потребовал у сына топор, сказав, что хочет проломить ему голову. Поскольку ребенок не выполнил это требование, отец кинул в него стул, но, к счастью, промахнулся. Воспользовавшись моментом, мальчик убежал из дома босиком, без верхней одежды и около полуночи постучал в соседний дом", - рассказали в прокуратуре.

Соседом оказался полицейский, который отвез ребенка в больницу, а затем мальчишка переехал жить к бабушке.

 

Против мужчины возбудили уголовное дело, а вопрос о его ограничении в родительских правах рассматривала районная  КДН

"После проведенной проверки члены комиссии пришли к выводу, что каких-либо серьезных нарушений и поведенческих отклонений у отца нет. Кроме того, в доме мужчины созданы все условия для воспитания, обучения и отдыха мальчика, он делает с ним уроки, ходит в школу на родительские собрания и так далее. Мужчину также положительно оценивают на работе", - сообщили в прокуратуре.

Члены КНД решили не обращаться в суд с тем, чтобы ограничить мужчину в родительских правах, считая, для ребенка он не опасен.

Однако прокуратура не согласилась с таким решением, выяснив, что этот мужчина уже неоднократно был агрессивен по отношению к близким.

Ведомство уже обратилось к районному главе с требованием повторно рассмотреть этот вопрос.

 

image