image

На Камчатку из Москвы доставили главаря банды наркоторговцев

14-02-2017 09:41
334 просмотра
На Камчатку из Москвы доставили главаря банды наркоторговцев

Организатора поставки наркотиков всероссийского масштаба доставили на Камчатку, сообщили в  краевой прокуратуре. Там  уточнили, что речь идет о 29-летнем москвиче  Алексее Гвоздеве, арестованном на прошлой неделе в столице.

Он обвиняется по ч. 2 ст. 210 (участие в преступной организации), ч. 3 ст. 30, п.п. "а", "г" ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный организованной группой, в крупном размере, если преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам).

По версии следствия, в 2012-2013 гг. несколько жителей  Москвы, в том числе Гвоздев, создали преступную организацию "Osnova21vek",  поставлявшую синтетические наркотики в несколько российских регионов, в том числе, и на Камчатку.

В состав организации входили и жители полуострова, которые, в свою очередь, создали организованную преступную группу по распространению наркотиков на Камчатке.

 В 2016 году все10 участников камчатской преступной группы были осуждены. Дошла очередь и до москвича Гвоздева, который до прошлой недели находился в федеральном розыске.

13 февраля обвиняемый доставлен на Камчатку и помещен в следственный изолятор.

 

image