От 500 рублей до 15-ти суток. За тонировку.

06-06-2017 02:41
460 просмотров
От 500 рублей до 15-ти суток. За тонировку.

Камчатские ГИБДД-шники получили новый прибор, способный точно замерять светопропускаемость автомобильных стёкол.

Как известно, светопропускание лобового стекла должна быть не менее 70 %. Только этот показатель, как полагают специалисты, обеспечивает минимальную переднюю обзорность для водителя.  Допускается тонирующая полоска вдоль всего лобового стекла, но ширина её не должна превышать 14 см.

Зеркальная тонировка запрещена в принципе.

Для затонированных умников, которые, насмотревшись ютубовских роликов, первым делом требует сертификат, ГИБДД сообщает, что прибор «Свет» – сертифицирован, а сертификат прилагается к каждому прибору.

Теперь о неприятном. Если ваша тонировка не пропускает свет в соответствии с утверждёнными законом параметрами, вы заплатите штраф в 500 рублей. Даже если устраните проблему (отдерёте тонировочную плёнку, например) на месте.

Не отдерёте – получите на руки предписание – устранить!

Если же не устраните, то при повторной фиксации нарушения – административный штраф в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест до 15 суток. К вам будет применена часть 1-я статьи 19.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях – «Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции». А это уже серьёзно...

Хочется за тонировку отбыть 15 суток? Вот именно…