image

Совладелец петропавловского "Галант Сити" оштрафован за нелегально возведенную в ТЦ лестницу

26-12-2016 11:39
276 просмотров
Совладелец петропавловского "Галант Сити" оштрафован за нелегально возведенную в ТЦ лестницу

Арбитражный суд Камчатского края оштрафовал на 20 тыс. руб  одного из собственников основного здания "Галант Сити" в Петропавловске, занимавшегося пристройкой лестницы к  торговому центру со стороны главного фасада. Речь идет  о лестничном блоке из металлической конструкции на всю высоту здания. В суде установлено, что пристройка этой лестницы является фактической реконструкцией объекта капитального строительства на которую нет соответствующего разрешения.

"Поскольку торговый центр "Галант Cити" является общественным местом, подразумевающим потенциальное местонахождения большого количества людей, в связи с  чем может повлечь за собой возникновение угрозы причинения вреда жизни и здоровью людей, у суда отсутствовали основания для квалификации правонарушения в качестве малозначительного", - подчеркнули в Арбитражном суде отметив, что с иском к предпринимателю обратилась инспекция государственного строительного надзора Камчатского края.

Как пояснили "Масс-Медиа News" в Арбитражном суде, речь идет только о штрафе, потому что пока  никто не обращался в суд в рамках гражданского производства  с требованием демонтировать конструкцию.

image