В камчатской школе сторожем работал убийца

377 просмотров
В камчатской школе сторожем работал убийца

Мужчина, судимый за убийство, работал сторожем  в одной из школ Карагинского района Камчатки, сообщили в пресс-службе прокуратуры края. По требованию ведомства сотрудник уже уволен.

Информация о том, что сторож  имеет погашенную судимость за совершение тяжкого преступления, выяснилось после прокурорской поверки.

"При трудоустройстве руководство школы не потребовало с него справку об отсутствии судимости, несмотря на то, что изменения, внесенные в Трудовой кодекс РФ, действуют с января 2015 года, то есть уже 2 года. Сам работник также не предоставлял сведения о своей судимости", - сказано в сообщении.  

Директору школы внесено представление об устранении нарушений. Сотрудник, который привлекался к уголовной ответственности за совершение тяжкого  преступления (в настоящее время оно квалифицируется как особо тяжкое) уже уволен.

"В январе этого года прокуратура проверила другие образовательные организации Карагинского района, и установила, что в трех детских садах на работу без справок об отсутствии судимости принято 9 сотрудников, в том числе пять педагогов и четверо обслуживающих работников", - подчеркивают в ведомстве.

 Руководителям этих детсадов внесены представления, которые находятся на рассмотрении. 

"Если окажется, что кто-то из этих сотрудников не имеет права работать с детьми, прокуратура также будет требовать их увольнения.". – подчеркивается в сообщении.

Информация о массовых нарушениях закона направлена в Управление образования администрации Карагинского муниципального района.

 Проверки продолжаются. 

portalpk.ru
portalpk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале portalpk.ru.

Афиша Петропавловска-Камчатского