image

Ещё одно "Дело камчатских врачей"

28-04-2017 09:34
543 просмотра
Ещё одно "Дело камчатских врачей"

Сколько ещё должно погибнуть детей, умереть пациентов и уволиться врачей, прежде чем станет совсем понятно, что в камчатском здравоохранении системные проблемы? Что требуются серьёзные управленческие решения?

В очередной раз возбудились следователи камчатского регионального управления СКР. Теперь по статье 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Уголовный Кодекс разъясняет:

1. Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, - наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырёх лет.

Должностное лицо в данном деле – главврач ГБУЗ КК «Петропавловск-Камчатская краевая детская инфекционная больница».

Следователям удалось собрать данные о том, что главврач систематически присваивала денежные средства из денег, получаемых медицинским учреждением от платных услуг, оказываемых пациентам. За период с января по декабрь 2012-го года ушлая руководительница умудрилась присвоить более двух миллионов рублей!

Больница оказывает огромное количество платных услуг: от забора крови из пальца за 103 рубля до исследование испражнений на кишечный дисбактериоз за 1549,40 руб.

Спермограмма, например, стоит в детской инфекционной больнице - 1350 рублей, а исследование биоценоза урогенитального тракта у женщин можно провести за 2560,00 рублей. Определение пола плода по крови беременной женщины стоит всего 1500 рублей.

Вообще, список платных услуг вызывает смешанные чувства. Ознакомиться можно, скачав Прейскурант цен на платные услуги (.doc, 373 Кб)  

В управлении СКР сообщили, что поводом для возбуждения уголовного дела послужили материалы оперативно-розыскной деятельности краевого управления МВД России.  Это, скорее всего, означает, что главврача «сдал» кто-то из ближайшего окружения.

В 2012 году медучреждение называлось МБУЗ «Городская детская инфекционная больница». Возглавляла его Татьяна Терентьевна Дмитриева.

В 2013 году больница перешла в непосредственное ведение краевого министерства здравоохранения и была переименована в ГБУЗ КК «Петропавловск-Камчатская краевая детская инфекционная больница». Руководителем осталась она же.

image