image

Камчатка получит более 146 млн рублей субсидии на развитие санитарной авиации

icon 08:41
icon 551 просмотр
Камчатка получит более 146 млн рублей субсидии на развитие санитарной авиации

Камчатский край получит из федерального бюджета более 146 млн рублей на развитие санитарной авиации. Об этом сообщили в правительстве региона.

Там пояснили, что средства федеральной субсидии пойдут на оплату санрейсов, которые будет выполнять вертолет МИ-8 с медицинским модулем, который по лизинговой программе приобретет камчатская авиакомпания "Витязь Аэро".

"Наша заявка, направленная в Минздрав России, одобрена. Благодаря федеральной программе для региона будет приобретен вертолет со специальным медицинским модулем. Оборудование вертолета позволит оказывать экстренную помощь прямо в полете, во время транспортировки больных или пострадавших в лечебное учреждение", -сообщила  министр здравоохранения региона Татьяна Лемешко.

Она подчеркнула, что, с учетом большого количества отдаленных труднодоступных сел на Камчатке,  оборудованный медмодулем вертолет для  региона необходим.

Сейчас рейсы санавиации выполняются на обычных вертолетах Ми-8, наличие спецборта позволит значительно повысить качество оказания экстренной помощи населению.

Вопрос о развитии санитарной авиации был поднят президентом России Владимиром Путиным в ежегодном послании Федеральному Собранию РФ. Глава государства сообщил о том, что в 2017 году финансовую поддержку в данной сфере получат 34 региона страны. Федеральная программа предусматривает выделение субсидий на оплату в субъектах авиационных услуг. 

Санитарная авиация предназначена для оказания скорой медицинской помощи в условиях плохой транспортной доступности или большой удалённости от медицинских учреждений. Преимуществом использования вертолетов для этих целей является высокая скорость прибытия на нужное место, возможность посадки в отсутствие оборудованных площадок.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 1

31.03.2017, 04:00
ЖУЛИКИ НЕ ЗЕВАЙТЕ! ИЗ 146 МИЛЛИОНОВ МОЖНО КОЕ ЧТО "УМЫКНУТЬ" !ПРИОБРЕЛИ "СУХОЙ ЛЁД"----КОМУ ОН НУЖЕН ?----ЛЕЖИТ НА СКЛАДЕ----ОТДАЛИ ОХРЕНЕННЫЕ БАБКИ ЗА НЕГО ! ВОТ И НАШ БЮДЖЕТ !!!
Нет комментариев
image