image

Камчатка получит более 146 млн рублей субсидии на развитие санитарной авиации

22-02-2017 08:41
551 просмотр
Камчатка получит более 146 млн рублей субсидии на развитие санитарной авиации

Камчатский край получит из федерального бюджета более 146 млн рублей на развитие санитарной авиации. Об этом сообщили в правительстве региона.

Там пояснили, что средства федеральной субсидии пойдут на оплату санрейсов, которые будет выполнять вертолет МИ-8 с медицинским модулем, который по лизинговой программе приобретет камчатская авиакомпания "Витязь Аэро".

"Наша заявка, направленная в Минздрав России, одобрена. Благодаря федеральной программе для региона будет приобретен вертолет со специальным медицинским модулем. Оборудование вертолета позволит оказывать экстренную помощь прямо в полете, во время транспортировки больных или пострадавших в лечебное учреждение", -сообщила  министр здравоохранения региона Татьяна Лемешко.

Она подчеркнула, что, с учетом большого количества отдаленных труднодоступных сел на Камчатке,  оборудованный медмодулем вертолет для  региона необходим.

Сейчас рейсы санавиации выполняются на обычных вертолетах Ми-8, наличие спецборта позволит значительно повысить качество оказания экстренной помощи населению.

Вопрос о развитии санитарной авиации был поднят президентом России Владимиром Путиным в ежегодном послании Федеральному Собранию РФ. Глава государства сообщил о том, что в 2017 году финансовую поддержку в данной сфере получат 34 региона страны. Федеральная программа предусматривает выделение субсидий на оплату в субъектах авиационных услуг. 

Санитарная авиация предназначена для оказания скорой медицинской помощи в условиях плохой транспортной доступности или большой удалённости от медицинских учреждений. Преимуществом использования вертолетов для этих целей является высокая скорость прибытия на нужное место, возможность посадки в отсутствие оборудованных площадок.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 1

31.03.2017, 07:00
ЖУЛИКИ НЕ ЗЕВАЙТЕ! ИЗ 146 МИЛЛИОНОВ МОЖНО КОЕ ЧТО "УМЫКНУТЬ" !ПРИОБРЕЛИ "СУХОЙ ЛЁД"----КОМУ ОН НУЖЕН ?----ЛЕЖИТ НА СКЛАДЕ----ОТДАЛИ ОХРЕНЕННЫЕ БАБКИ ЗА НЕГО ! ВОТ И НАШ БЮДЖЕТ !!!
Нет комментариев
image