На Камчатке 11 школ остаются на карантине по гриппу и ОРВИ

08-02-2017 13:03
285 просмотров
На Камчатке 11 школ остаются на карантине по гриппу и ОРВИ

Заболеваемость гриппом на Камчатке пошла на спад. Региональное управление Роспотребнадзора сняло запрет на массовые мероприятия в закрытых помещениях, а медицинские учреждения возвращаются к обычному режиму работы, сообщили в краевом правительстве.  

"Это свидетельствует об окончании с 8 февраля эпидемии на полуострове",  -говорится в сообщении.  

Вместе с тем, в ряде районов края эпидемические пороги ещё остаются превышенными. Высокий уровень заболеваемости сохраняется в Елизовском, Тигильском, Олюторском и Крагинском районах, а также в Вилючинске.

"Главам данных районов на заседаниях муниципальных противоэпидемических комиссий рекомендовано принять решения о сохранении ограничительных мероприятий в школьных учреждениях, где ещё много больных детей. В частности, в целом по краю сейчас в 11 школах введены карантины, как частично, так и полностью",  - приводятся в сообщении слова заявил заместителя председателя правительства Камчатского края Валерия Карпенко.

Он также добавил, что угроза заболеть гриппом и ОРВИ ещё сохраняется и призвал жителей края использовать методы профилактики, а в случае появления симптомов болезни обращаться к врачу.